Un argument ?

Interdiction de fumer dans les lycées et les lieux publics.

Un argument ?

Message non lupar Yellow » Lun 25 Fév 2008 09:32

L'interdiction de fumer dans les cafés et restaurants s'est accompagnée d'une «baisse
brutale», de l'ordre de 15%, du taux d'infarctus et d'accidents vasculaires cérébraux en
moins de deux mois, selon une étude remise au ministère de la Santé.

Selon cette évaluation des bénéfices de l'interdiction de fumer, révélée samedi par Le
Figaro, «l'interdiction de fumer dans le secteur CHRD
(cafés-hôtels-restaurants-discothèques) montre une baisse brutale - de l'ordre de 15% -
du taux d'infarctus du myocarde et du taux d'accidents vasculaires cérébraux,
accompagnant la baisse de l'exposition dans le secteur CHRD qui restait très forte en
décembre 2007».

«Cet important et rapide bénéfice pour la santé des Français est à confirmer dans les
deux mois qui viennent et constitue un encouragement à appliquer strictement ce décret
dans tous les secteurs», commente son auteur, le Pr Bertrand Dautzenberg, chargé en
novembre 2006 d'effectuer une surveillance mensuelle des effets de la loi entrée en
vigueur partiellement en février 2007 et étendue aux cafés-restaurants en janvier 2008.

«J'ai été surpris pas la rapidité des effets sur la santé, ce qui prouve que le tabagisme
passif tue vite, et beaucoup», a déclaré à l'AFP le Pr Dautzenberg.
Yellow
 

Message non lupar Invité » Sam 01 Mar 2008 07:32

On a observé un phénomène analogue en Italie depuis janvier 2005, date de l'entrée en vigueur de l'interdiction de fumer dans les restaurants dans ce pays. Nourriture et fumée ne se font pas bon ménage. Quand un fumeur enfume un lieu public, il se l'approprie et entraîne ses voisins dans sa propre mort contre leur gré.
Invité
 


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